Меня окружают?!

00:39 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Что-то я тут посмотрела на список 500 лучших книг в жанре фентези и фантастики на Лаборатории Фантастики, и расстроилась, как мало читала. Посему обязуюсь в этом году прочитать хотя бы книг пятьдесят и о каждой отчитываться в дневе (пусть даже просто понравилась/не понравилась).

А вот, собственно, список с Лаборатории. Отметила только те, что прочитала полностью, "прочитала отрывками" или "начала и забыла" не трогала. В конце рейтинг и количество поставивших его.

1. Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита, 1967 г. 9.23 (7670)
2. Джордж Р. Р. Мартин. Буря мечей / A Storm of Swords, 2000 г. 9.18 (6299)
3. Дж. Р. Р. Толкин. Возвращение Короля / The Return of the King, 1955 г. 9.08 (7482)
4. Джордж Р. Р. Мартин. Битва королей / A Clash of Kings, 1998 г. 9.08 (6595)
5. Дэниел Киз. Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon, 1966 г. 9.05 (3952)
6. Джордж Р. Р. Мартин. Игра престолов / A Game of Thrones, 1996 г. 9.02 (7649)
7. Кир Булычев. Посёлок, 1988 г. 9.01 (3058) :heart:
8. Стивен Кинг. Зелёная миля / The Green Mile, 1996 г. 9.01 (3994)
9. Дж. Р. Р. Толкин. Две твердыни / The Two Towers, 1954 г. 9.01 (7533)
10. Дж. Р. Р. Толкин. Братство Кольца / The Fellowship of the Ring, 1954 г. 9.00 (7969)
читать дальше

23:20 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Вот такого пейринга еще додали! :inlove: Вы ж мои котятки...


читать дальше

22:47 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Слава тебе Господи, додали пейринга!



читать дальше

22:08 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Посмотрела Gilmore Girls: A Year in the Life. читать дальше

17:00 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Сходили на Тварей. Не знаю, кому как, а мне ну очень понравилось, здорово сделали.
Но знаете, что было крайне обидно? Весь фильм был такой визуально красивый, особенно на мужских персонажей, даже второстепенные просто лапочки. И тут в конце показывают хомяковатого усатого Деппа, и все сразу упало :( Вот вообще все. Тем более, что я Гриндевальда себе представляла кем-то вроде Люциуса: патлатого красавца-блондина. А на деле... Если в следующей части Дамблдором таки сделают Юэна МакГрегора (ДАДАДА, ПОЖАЛУЙСТА, ГОСПОДИ!!!), контраст будет ну просто заглядение.
На деле в фильме линия Гриндевальда казалась малец вообще не в кассу. Вот правда, лучше бы были только звери и проблемы, вызванные их побегом. Но может это специально так, в конце концов в Поттере тоже была уютная школа магии, а где-то на задворках стремный Волдеморт в затылке учителя. И сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но пейринг Грейвс/Креденс просто отвратительный, отвратительнейший. Не визуально, конечно, этически. Это как если бы Томми заманил к себе Снейпа натурой, а потом кинул бы его со словами "да ты вообще никто, поиметь с тебя нечего, ползи под плинтус" (впрочем, все мы читали такие фанфики). Да и идея того, что Гриндевальд подрабатывал шлюхой на полставки, вербуя сторонников, как-то...
В остальном все просто чудесно. Звери особенно, конечно же. И пейринг пекаря с легилиментом, просто огонь. У меня в избранном писали, кстати, что такая сильная легилименция, чтоб мысли у всего здания читать - это странно, и стыдно Томми с Дамблдором, просто стыдно должно быть с их обязательным контактом глаза в глаза. Но я так поняла. что в фильме была врожденная легилименция, как метаморфия у Тонкс, тогда логично, что она на порядок сильнее.
Зато главный пейринг фильма не в кассу. Вообще. Будь на месте Тины аврор-мужик, было бы даже симпатичнее, по моему мнению, так как Саламандер проявлял сильные эмоции только в отношении своего зверья. Но есть, и ладно.

17:59 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
08.11.2016 в 17:41
Пишет f.solveig:

Трейлер фандома X-men


URL записи

22:31 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
С праздником! :pozdr3:



Пойду, действительно, Жизнь в зеленом перечитаю. Или Ястреба :gigi:

18:52 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Воу!


01:30 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Вчера впервые сходили на костюмированную вечеринку на Хэллоуин, еще с института собирались, и все никак, прям наконец-то. Закрыли гештальт!
Сестра моя пошла черной вдовой, а я решила быть лесной ведьмой, разрисовала лицо под ветви-рога, что-то типа этого. И ожерелье из золотых листьев, уже лет пять в закромах оно валялось. Получилась какая-то дриада в итоге))) Но было весело :gigi:

21:04 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Почему я, черт возьми, вижу здесь Брайана Вестхауса? :crzfan:

19:30 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Кто смотрел последнюю серию Полдарка: ух ты, да? Ухтычки! Я никогда никем так не гордилась, как Демельзой Полдарк в этот момент.
читать дальше

02:13 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
На Поттерморе теперь можно посмотреть своего патронуса, очень круто все сделали. И музыка такая, прям мурашки.
И мой патронус, тададада...

Ворон! Эйприл - мой патронус!!! :heart: Конечно же! Ну и я там учусь на Рейвенкло, так что двойное попадание
Брать тут

22:32 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Раз в пять лет где-то бывает, что я попадаю в кино на романтическую комедию, в этот раз пошли на Бриджит Джонс 3.
Вот такой фантастики я еще не видела! Куда там всяким Сумеркам или Дневникам принцессы. В реалиях России, если бы женщина залетела и не знала, кто отец (да еще и не сразу призналась, что не знает, а дурила бы обоих потенциальных папаш), ей бы плюнули в лицо оба и в лучшем случае сказали бы "Найди нас после родов, сделаем ДНК-тест". А не стали бы наперегонки заботиться и притворяться гей-парочкой на курсах подготовки к родам.Ну а конец фильма просто космос хэппи-энда, только единорога на хватает.
Но в целом очень мило. Хью Гранта не хватало меньше, чем ожидали. К тому же, над ним так знатно поиздевались в фильме, что он верно даже пожалел, что отказался сниматься
А знаете, что было самым невыносимым? Ферт во всех этих костюмчиках такой Гарри Харт, что все время хотелось крикнуть "Немедленно отойди от этой женщины, Гарри! Не смей изменять Эггзи!" :-D

19:01 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Пришли со второго Дня Независимости.
ВОЗМУЩЕНА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ.
Приходит значит такой бородатый ученый навестить своего партнера, который уже двадцать лет лежит в коме со словами "Милый, я принес тебе еще одну растеньку. Она очень-очень редкая". И вдвигает длинное хитровыебанное название на латыни. А в руках у него обычный гибридный голландский фаленопсис. ОБЫЧНЫЙ ГИБРИДНЫЙ ФАЛЕНОПСИС, КАРЛ!!! В той латинской абракадабре даже Phalaenopsis не было.
Никогда не думала, что так полыхнет от какой-то информационной недостоверности :lol: Хотя в принципе понимаю мужика, любовник все равно в коме, какая разница, что ты притащит орху из икеи за три копейки, главное сказать, что редкая.
А так очень мило. Геи и орхидеи это всегда мило.



upd.
Пересмотрела. Дословная цитата: "Dactylorhiza maculata или пятнистая орхидея. А когда она полностью расцветет, аромат лаванды... просто дух захватывает."
Как на самом деле выглядит Dactylorhiza maculata или Пальчатокоренник пятнистый (картинка слева) и что показали в фильме (картинка справа).

............ :facepalm3::facepalm3::facepalm3: Нет, ну неужели сложно погуглить??? Это ж вроде как серьезный фильм, со спецэффектами, не на коленке делали. А то, что они называют пятнистой орхидею полосатую? Может это все-таки прикол такой и меня зря бомбануло?
А еще я даже знать не хочу, что по их мнению захватывающе пахнет лавандой: пальчатокоренник или фаленопсис. Совсем не хочу этого знать.
запись создана: 29.06.2016 в 22:05

00:42 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Прочитала новую главу "В борьбе обретёшь ты..." и просто воспылала сверхновой от любви. До чего же фантастический фик! Юмор там ну просто очаровательный, мягонький такой, незаметный. И даже не поймешь, юмор это, или просто радостно, потому что любишь их всех, придурков. И старших ковенцев, и младших ковенцев, и Малфоя с раздвоением личности, и истеричного Поттера. Я бы медаль дала за такой ООС.

цитатки

21:23 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Третий день приползаю с работы бог знает во сколько и в состоянии "обнять и плакать". Работа имеет меня нещадно и явно любит БДСМ. И казалось бы, все плохо, в душе мрак, отчаянье и рассказы Эдгара По, в квартире немытая посуда, отсутствие горячей воды и голодные кошки. Но тут я вижу ЭТО
Создатель «Ходячих мертвецов» экранизирует сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера»
И жизнь снова так хороша :flower:
Недавно читала список "Десять книг, которые еще не экранизировали, а надо бы", и там не было Хроник Амбера, чему я очень расстроилась. Экранизация и Хроники Амбера - это у меня уже несколько лет просто больная тема, потому что ну просто напрашивалось. И вот. Вухушечки! :crazylove:

23:45 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
чуть ранее

upd.
Очередной хиатус, и теперь я жду


С - стабильность. Ну, почти. Зато такое счастье, что теперь не надо ждать Царство, К черту этот убогий сериал, любимому персонажу отрубили голову, можно валить с корабля.
А насчет Сотни: все таки какое счастье шиппить в сериале два пейринга. Один зарежут, так запасной останется. Правда, как показала практика ПОИ, никто не застрахован -_-
запись создана: 20.07.2015 в 02:01

21:19 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Немного о моих потерях в этом году



Посмотрев на мои главные пейринги за прошлый год можно в общем и целом оценить масштаб:


Даже Ванессу вон в Грошовых и ту грохнули. И концовку слили.
А еще я разочарована в окончании Чаптерсов. И вот это вот реальный удар. В самое сердце. Я десять лет не верила в смерть Эйприл, а теперь такое чувство, что она уже давно мертва и нам даже не дали попрощаться :weep3:

20:15 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
По последней книге. Спойлерно:
читать дальше

02:08 

Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Сегодня на выставке Е3 был впервые продемонстрирован геймплей «Syberia 3».


Почему Кейт так похожа на Эйприл? Что происходит??? :lol::lol::lol:

А так Today is the greatest day! Ждем выхода последней части Дрима :inlove: Корвалол всем нам в помощь :gigi:

главная