Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Из дневника Эйприл:
«Мне восемнадцать. Я художник. Хотя это глупости, я никто — провинциальная девчонка, возомнившая себя великой художницей и сбежавшая в большой город. Ха-ха-ха. Дайте два. Ах да, еще я вижу сны. Странные цветные сны, такие далекие от нашего гребаного двадцать третьего века... и такие яркие...
Стоп. Еще раз. Мне восемнадцать. Я открываю путь между мирами, я приношу ветер и усмиряю воду. Меня нарекли Эйприл Банду-эмбата и Кан-анг-ла. Я Волна. Я стану Тринадцатым стражем Баланса и проживу тысячу лет — в забвении и одиночестве. Я нашла друзей — лишь для того, чтобы они умерли за меня. Я говорила с драконами и убивала чудовищ.
Нет, я не сошла с ума. К сожалению.»


На вики, оказывается, есть замечательная и очень подробная биография Эйприл.

Старк
Купить себе телескоп — вот, наверное, самое тупое, что вы сможете придумать в этом мире: из-за смога и неоновых реклам ни звезд, ни луны давно уже не видно. Иногда единственный, кто здесь может с тобой поговорить — это голосовой интерфейс справочного терминала. Утро встречает бодрящими запахами плавленого асфальта и бензина — кондиционер, разумеется, вечно сломан. Впрочем, если вы живёте в квартале Венеция города Ньюпорт — то всё может быть не так уже плохо. За смешные деньги у двух лесбиянок можно снять комнату в пансионате для богемной молодёжи. Учиться в Академии Искусств. Общаться с безумными художниками и психованными хакерами. В общем, приятно проводить время. Местные зовут этот мир «Земля». Год здесь, кажется, идёт 2209.


История болезни

Все-таки «The Longest Journey» - это религия...

@темы: баланс за апрель