Меня окружают?!

17:00 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Сходили на Тварей. Не знаю, кому как, а мне ну очень понравилось, здорово сделали.
Но знаете, что было крайне обидно? Весь фильм был такой визуально красивый, особенно на мужских персонажей, даже второстепенные просто лапочки. И тут в конце показывают хомяковатого усатого Деппа, и все сразу упало :( Вот вообще все. Тем более, что я Гриндевальда себе представляла кем-то вроде Люциуса: патлатого красавца-блондина. А на деле... Если в следующей части Дамблдором таки сделают Юэна МакГрегора (ДАДАДА, ПОЖАЛУЙСТА, ГОСПОДИ!!!), контраст будет ну просто заглядение.
На деле в фильме линия Гриндевальда казалась малец вообще не в кассу. Вот правда, лучше бы были только звери и проблемы, вызванные их побегом. Но может это специально так, в конце концов в Поттере тоже была уютная школа магии, а где-то на задворках стремный Волдеморт в затылке учителя. И сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но пейринг Грейвс/Креденс просто отвратительный, отвратительнейший. Не визуально, конечно, этически. Это как если бы Томми заманил к себе Снейпа натурой, а потом кинул бы его со словами "да ты вообще никто, поиметь с тебя нечего, ползи под плинтус" (впрочем, все мы читали такие фанфики). Да и идея того, что Гриндевальд подрабатывал шлюхой на полставки, вербуя сторонников, как-то...
В остальном все просто чудесно. Звери особенно, конечно же. И пейринг пекаря с легилиментом, просто огонь. У меня в избранном писали, кстати, что такая сильная легилименция, чтоб мысли у всего здания читать - это странно, и стыдно Томми с Дамблдором, просто стыдно должно быть с их обязательным контактом глаза в глаза. Но я так поняла. что в фильме была врожденная легилименция, как метаморфия у Тонкс, тогда логично, что она на порядок сильнее.
Зато главный пейринг фильма не в кассу. Вообще. Будь на месте Тины аврор-мужик, было бы даже симпатичнее, по моему мнению, так как Саламандер проявлял сильные эмоции только в отношении своего зверья. Но есть, и ладно.

URL
   

главная