Меня окружают?!

22:08 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Посмотрела Gilmore Girls: A Year in the Life. Сначала, правда, начиталась всяких ужасов на тумблере, там все в расстройстве и истерике, все не так и все не то, но знаете что... Мне понравилось. Очень даже понравилось.
Да, в итоге через десять лет все сложилось совсем не так, как того предполагал хэппи энд. Но все сложилось очень реально. И совсем не настолько отвратительно реально, как в той же Маме. Я все еще не готова признать, что концовка Мамы была хоть чуточку удобоварима, но там и ожидания были другие. Кончина соулмейта, которую гг ждал все сезоны и о встрече с которой рассказывал их детям - явно не то, чего ждешь от комедийного сериала с закадровым смехом.
Девчонки Гилмор же с самого начала позиционировались как жизненный сериал. Там ничего не случалось по мановению волшебной палочки. С первого момента на экране было ясно, что Лорелея и Люк - идеальная пара, но прошла чертова уйма лет и сезонов, прежде чем они сошлись. Рори всю жизнь мечтала попасть в Гарвард, но в последний момент передумала и пошла в Йель. Не все в жизни получается так, как загадываешь. Дети могут клясться, что не совершат тех же ошибок, что их родители, но все равно их совершить, только уже не в 17, а в 32. Или можно завязнуть в своей жизни со всей ее рутиной на десять, двадцать лет, как муха в янтаре, а потом очнуться и обнаружить, что для некоторых вещей стало уже слишком поздно. Всякое бывает. Похоже, фанаты ждали от Рори слишком многого. Кем она должна была стать, черт возьми, президентом?
Конечно, развязка с бойфрендами несколько внезапно. Но тут я в выигрышной позиции, мне никогда не нравился Логан. Нет, чуть-чуть нравился, конечно, он же как щенок золотистого ретривера с этой своей улыбкой. Но он всегда был лишь богатеньким безвольным мальчишкой, которого Рори чисто по-женски вскинула себе на спину, как крест, и потащила.
Вот тем, что Джесс, оказывается, в жизни Рори аналогия Люка для Лорелеи, я сильно и неприятно удивлена. Надеюсь, он все-таки серьезно изменился с годами, а не только накачал себе мышцы.
А так все чудесно. Фирменный юмор на месте, любимые актеры почти 100% на месте, Парис все еще прекрасна как закат, как и их фем с Рори (мне надо что-то делать, черт возьми, с тем, что на экране я все время западаю на стервозных блондинок, господи боже, в жизни мне же такие не нравятся. Или.... о.О ) Приятно было увидеть камео Ривер, а также каст Балерин почти в полном составе.
Это было замечательное послесловие. Я буду по всем ним скучать.





URL
   

главная