Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Меня окружают?!

03:54 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Пока болею, посмотрела прохождение Тургора, в который так и не поиграла когда-то нормально, потому что игра начала лагать. Ооо, какая же это крутотень! Вдвойне горжусь, что русские сделали, ибо это гениально. Теперь еще хочу посмотреть прохождение "Мор. Утопия", но пока дело идет ни шатко ни валко.

Глянула экранку "Прибытия". Впервые смогла досмотреть экранку качества "ад и израиль" до конца, уж больно фильм хорош. Все как и обещали, есть над чем подумать и ни разу не скучно, для меня весь фильм как десять минут пронеслись, несмотря на полное отсутствие экшена. При этом прониклась настолько, что сразу после просмотра (а было это под утро) пошла читать рассказ.
Для меня оказалось открытием, что фильм по рассказу Теда Чана, кто хвалил, ни один не сказал, что это экранизация. Я, надо сказать, обожаю Теда Чана, но именно на этом рассказе когда-то и застопорила чтение сборника, уж больно он сложен для восприятия без визуальной составляющей, мозги спекаются. Зато вместе фильм и книга полностью друг друга дополняют. Очень советую всем почитать и этот рассказ, и вообще Теда Чана. Мужик чертов гений, я им бесконечно восхищаюсь. Обычно же как бывает, человек либо склонен нахвататься в жизни поверхностных знаний по многим предметам, либо занимается углубленным изучением чего-то отдельного. А у Теда Чана обширнейшие знания по математике, физике, химии, литературе, психологии, религии и бог знает чему еще, которые он еще потрясающе информативно доносит до читателя. При этом это не те знания, которые быстренько можно почерпнуть из википедии перед написанием рассказа, а именно понимание предмета во всех аспектах. Я думала, что высшее образование у него все-таки в сфере математики, а оказалось, что вообще в информатики. Ничего удивительного, что у Чана литературных наград больше, чем рассказов, каждый рассказ там на вес золота.

URL
Комментарии
2017-01-14 в 07:53 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
в Мор надо играаааать! им особенно проникаешься, когда шатаешься там по степи без особооо смысла или ходишь по городу своими любимыми путями. Мор :heart:

2017-01-14 в 13:04 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Айменель,
там драться надо, мои нервы этого не выдержат((( попробую сначала прохождение, вдруг пойдет, но пока тяжело(

URL
2017-01-14 в 14:09 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
Saint Lemur, ну там не так много драться надо) включи "режим бога", чтоб тебя менее нервировало.

   

главная