Счастье есть. Оно не может не есть (с)

Захотелось мне узнать, где же играл тот милый пучеглазый лемур, который так ошарашенно таращился на Воловица в серии про поезд. Оказалось, что лемура зовут Саммер Глау, и играла она ту самую девочку- "аналог Элис" в "Миссии Серенити". И так как этот фильм еще МФ хвалили, решила посмотреть.
В целом, весьма неплохо. Фильм "Миссия Серенити" - продолжение сериала "Светлячок" (который мне теперь тоже придется посмотреть, так как вселенная заинтересовала). В нем кучка любителей денег, и нелюбителей официальной власти бороздит космос в поисках поживы. Кучка, кстати, представляет собой довольно упорядоченную версию населения Ковчега. То бишь, каждой твари по паре. Правда в семье не без урода, так что одна пара получилась с браком. Ибо самец больше любит холодное (и нехолодное) оружие, а самочка... ну, у нее глюки (тот самый лемур, кстати). Но остальные очень ответственно относятся к своему гипотетическому долгу продолжателей рода (это, значится, еще три пары). Короче, на одном космическом корабле мы имеем 6 косящихся друг на друга влюбленных особей. Спасайся, кто может!
Собственно, количество баб меня потрясло. Плачу по Стар Треку, где их было раз, два и обчелся. А создатели-затейники еще и вынесли одного мужика в конце фильма (он был такой мииилый). Так что теперь вообще полный матриархат.
В самом конце потрясла сцена, когда Кейли и Саймон таки дорвались до секса, а с потолка над ними свисает Ривер и пяяяялится :wow:... У меня бы кондратий случился, увидь я такое. Или нам намекали на тройничок? :hmm:
Но в общем, фильм очень милый. И юморили местами довольно забавно:
***
- Что это было? Это что, была главная тормозная консоль?
- Похоже на то. Надо включить защиту в моторном отсеке, а то из-за нагрева обшивки и посадка нас ждет весьма любопытная.
- В каком это смысле?
- "О Боже, Боже, мы все умрем"?
*Мэл хватается за сердце и громкую связь*
- Говорит капитан. У нас возникли проблемы при входе в атмосферу. Нас, возможно, немного потрясет, а потом мы вообще... взорвемся.

***
- Знаешь свой главный грех, Мэл?
- Какого черта, я обожаю все семь!

@темы: кинематографичное