
Уже начала читать вторую книгу из Отблесков Этерны, а про первую не написала. Нехорошоооо...
читать дальшеЭто... Это просто... ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Шикарно все: и мир, и персонажи, и стиль написания. Но я не буду особо оригинальной, если скажу, что жемчужина Этерны - это Рокэ Алва. Хотя какая, к черту, жемчужина, это бриллиант! В Рокэ влюбляешься слету, каждая его фраза отправляет в экстатический обморок, о поступках я уж и не говорю. Маршал Талига стал моим третьим любимым персонажем (потеснив Дарси и Снейпа), причем не оставил никаких сомнений на тему "А вдруг он потом чем-то испортит впечатление...". Такого быть не может и точка. Рокэ прекрасен.
Как слэшера меня "Красное..." сразила наповал. СТОЛЬКО слэшных намеков я не видела со времен... я вообще столько нигде не видела (если брать заведомо неслэшную литературу, конечно). В книге есть эдакое "идеальное укэ" - Ричард Окделл. Наивен, горяч, неискушен и бла-бла. И вот это чудо становится оруженосцем маршала Алвы... после чего слэшеров, в принципе, можно выносить. Особенно после прочтения данного отрывка:
"– Король… Он тоже…
– Любовник маршала? Тоже правда, причем не только король. Ворон иногда развлекается с мужчинами. Впрочем, дело тут не в похоти, а в скверном характере. Рокэ нравится играть с огнем и унижать других, особенно Людей Чести. Пару лет назад… Короче, была история с одним юношей из хорошего дома. Ворон его опозорил просто со скуки, хотя мальчишка тоже виноват – нельзя забывать свое имя, – Кансилльер махнул рукой. – Чем меньше ты будешь думать об этой грязи, тем лучше. Нам есть о чем поговорить и без этого. Ты сделал глупость, Дикон, но не сделать ее ты не мог. Я боюсь за тебя...
...Если ты станешь хвостом ходить за Вороном, рано или поздно и скорее рано, чем поздно, скажут, что Ворон развратил сына Эгмонта Окделла."
Прочитав сие я выла, каталась по кровати... и, кажется, пробовала искусать подушку...
Мне-то казалось, что Ворон не может быть еще лучше, чем он есть. А вот на тебе...
Любители гета, впрочем, в обиде тоже не остаются. Как раз наоборот. Слэшеры ловят намеки, им же достается реальная малина. Женщин в книге достаточно, а в следующих книгах их количество обещает только расти. Особенно меня заинтриговала Катарина Ариго. Мне она не нравится категорически. Признаю, что пристрастна. И вполне возможно, что в будущем этот божий одуван так и останется божьим одуваном, не проявив никаких злобных наклонностей. Но не верю я в ее благочестие, хоть стреляйте. Мне она страшно напоминает Миледи.
Антураж книги также прекрасен. Главы с названиями карт таро, великолепные иллюстрации...
В общем, 100 из 10 и звание "Шедевр".
@темы:
заметки библиофила,
Этерна
то есть, первые книги три - это просто чудо, после четвертой...разочаровала
*дошел)
но зато после нее приобрела этакое "смирение со всем сущим". пол книги пространных рассуждений Эпине и Окделла и лишь одно появление Алвы, и уже кажется, что все можно выдержать))
а алвы после первых двух книг не хватает катастрофически Т.Т
по ним вечная ностальгия))
ладно, буду догоняться Вальдесом и Приддом *ворчит*
и потом повелители все же и все такое))
а какое отп?))
Рокэ\Ричард, никуда не деться
а алвадики, они завораживают *_* я вот пыталась бросить в связи с Окделлом, да не могу. Другое укэ Рокэ подобрать не получается, чтобы все такое укешное, как Дик....
просто я после первых двух книг все равно верю в ричарда))) поэтому это не отпускает ^^
а рокэ...рокэ пожалуй, тоже в это верит XD единственная ситуация, в которой он был так наивен xD